Indonesian Food Party (IFP) - Round Up

 IFP Badge
It's a relief that I finally can come up with Indonesian Food Party (IFP) Round Up. Yes, it's the round ups for August and September. Some of you maybe do not know yet about what IFP is. Well, I copied from my post some weeks ago: IFP is a special monthly foodie program that my friend, Monica Adriana aka Momon of Mari Bermain di Dapur, and I have arranged. What foodie program? Well, it is a foodie program where Momon and I will regularly post an Indonesian recipe once in a month (on the first weeks of the month). As Indonesian, both Momon and I are certainly always in love with our national food. We are always curious about them. That’s the reason why two of us make this event, we want to make our monthly foodie event as our media to know and learn more about our food. As this program is totally new that the participants are only Momon and me, we widely open the door for everyone who wants to join us and to introduce our Indonesian food that is so rich in variety from Sabang to Merauke :D. No worry about what to cook or bake, we don’t have any special theme every month - just go with your favorite recipes as long as they are Indonesian :D. As for the language, you can use English, Bahasa Indonesia, or other languages that you master ^^. We have a great expectation that many of you, especially Indonesian food bloggers, would like to join us in this foodie event :D.

Here are the rules for joining Indonesian Food Party (IFP):
  1. Post your favorite Indonesian food recipe (cooking or baking) with the photo on the two first weeks of the month. We don't have any special theme for each month, so you can come up with any posts of your favorites, no worry  :D.
  2. Don't forget to put Indonesian Food Party's Logo with your post.
  3. Submit your entry (photo, food name, and URL) to our e-mail at indonesianfoodparty[at]yahoo[dot]com. You do not need to mention or put a link of my blog or Momon's (as the hosts) if you do not want to. But, do let us know about your participation by sending us your entry through our e-mail :)
  4. We'll come up with the round up on the first week of the following month :)
We wait for your participation :D

Hai semuanyaaaaaa, dan semua Indonesian food blogger tercintaaaa :D. Tata dan Momon dari Mari Bermain di Dapur ceritanya bikin acara bulanan njang disebut dengan Indonesian Food Party (IFP) looooh. Nah, apa'an tuh Ta? Jadi begini.... (hihihihi) IFP adalah sebuah foodie event bulanan dimana disetiap 2 minggu pertama dari setiap bulan Tata dan Momon bakal mendedikasikan postingan itu dengan resep masakan Indonesia. Postingannya bisa masakan atau kue-kue gituuuu, terserah mau yang mana asalkan masih Indonesia :). Usul punya usul, sebagai orang Indonesia, sembari belajar cooking dan baking trus dipostingin di blog, Tata dan Momon pingin juga lebih mengenal lebih mendalam (awas tenggelem hehe) tentang keragaman kuliner Indonesia yang kaya sekali ragamnya dari Sabang sampai Merauke :D. Kalo mendengar kata Soto, Sate, Rawon, Lemper, Gado-Gado, atau Pecel mungkin kita sudah biasa karena kita sudah akrab dengan mereka di kehidupan sehari-hari kita. Nah, bagaimana dengan kuliner Indonesia otentik yang lain yang eksotik  (jiaaah bahasanye) semisal dari Aceh, Papua, atau Maluku? Naaaahhh..... Marilah kita mulai mengenal dan menggali kekayaan kuliner negeri kita yang tercinta ini :D. Kalo bukan kita yang mengenalkannya kepada dunia, SIAPA LAGI? :D (Copy Paste katanya Mbak Pepy :D). Tapi gak usah kuatir yaaaaa.... Gak harus yang eksotik, masakan sehari-hari juga will be absolutely appreciated :D. Soal bahasa juga gak perlu khawatir, Jawa, Indonesia, Inggris, Prangcis, atau yang lain yang penting jangan Alay (asli sumpah puyeng daku bacanya ;p). Soal foto juga gak usah khawatiiirrrr, kalo ada yang nanya: Ta, foto gue jeleeekkk, gak pede ah. Jiaaaaahhhh..... Pede aja kali, kalo liat foto2 awal di blog Tata juga bakal nanggis anda2 sekalian T_____T. Tata juga cuman pakek kamera poket kok. IT'S NOT about photo competition, IT'S ALL ABOUT introducing our national culinary to the world :). Gimana? Ikuuutttt Yuuukkk...... Yuuuuk, jadi duta kuliner Indonesia, sekalian mempromosikan blog kuliner Indonesia yang kece2 abis ;D. Sekalian khaaaaaannnn.... Mengeratkan TALI SILATURAHMI para foodblogger Indonesia, ngaku dehhh.... banyak yang belum kenalan kan? Padahal kita teman seperjuangan kaaan heheheeh ;D

Nah, berikut peraturannya:
  1. Postingin resep masakan atau kue-kue Indonesia (terserah anda tercinta pokoknya mah) pada 2 minggu pertama setiap awal bulan. Sekali lagi gak usah pusing mau posting apa, kita gak punya tema khusus setiap bulannya. Terserah anda wae lah pokoknya, masakan favorit sehari-hari juga oke, asalkan teteeeeppp..... Indonesia :)
  2. Jangan lupa yeeee buat ngikutsertakan tuh si Indonesian Food Party Logo yang kece hehehe. Kan kalo logonya lumayan kece ini jd semangat ikutan yah (ngarep.com hehe). Dooohhh... Tata sampek bergadang sampai jam 3 pagi loh bikin ni logo, apalagi pas gambar pulau-pulau dari Sabang sampai Merauke ituuu (serasa sampek juling hiks, jadi ikutan yaaaaa :D). Kenapa sampek jam 3 pagi? Karena dapet idenya pas hampir jam 1-an pagi hiks.
  3. Jangan lupa kirim entry-nya ke e-mail kami di indonesianfoodparty[at]yahoo[dot]com beserta foto, nama makanan, dan alamat URL-nya. Kalo merasa males nyebutin link blognya Tata atau Momon sebagai admin, beneran deh, it's totally okay gak usah ditulis (soalnya ntar lama-lama bosen hehehe, I know it so well lah, soalnya Tata ndiri kadang juga ngrasa gitu hehe. Yang penting anda pasang logo dan kasih tau tentang partisipasi anda nanti kami tampilkan gambar beserta link-nya di Round Up :D)
  4. Round Up akan kami tampilkan setiap awal minggu bulan berikutnya.

Naaaaaaahhh..... Sounds asyik kan? Ikutan yuuukkkk :D. 

These are the entries of August and September IFP

August's IFP

1. Kue Pepe (Indonesian Thousand Layer Sticky Cake) by Monica Adriana
2. Sate Telur Puyuh (Quail Egg Sate/Satay) by Yunita Rahmasari aka Tata Bonita

For September's IFP, we are so glad to have additional participant, Yulyan Parwati with her Soto Ambengan. Thanks dear friend for your entry :D. Yulyan is a talented Indonesian foodblogger with fabulous photography skill, she also makes bentos (yeayy for her :D). Please give a visit to her beautiful blog :)

 September's IFP

1. Nasi Kuning (Indonesian Yellow and Fragrant Rice) by Yunita Rahmasari aka Tata Bonita
2. Soto Ambengan (Eastern Java Style Chicken Soup) by Yulyan Parwati
3. Putu Ayu by Monica Adriana

Tuh kan tuh kan asyiiik bgt, pengen ikut? Yuuuuukkk...... Kita tunggu ya partisipasinya. Oke semuanya, SALAM OLAHRAGA! MERDEKA! Hehe ^^v


37 comments:

  1. Ikutannnnn.....yg penting indonesian food ya ta....

    ReplyDelete
  2. @Belzy: Suuuiiiiiiiiippppp!!! Mantap jaya! :D

    ReplyDelete
  3. Ta, boleh ikut lbh dari satua. LOL

    ReplyDelete
  4. Ikoootttt :) Bungkus deh Ta ! Jadinya saya harus kirim postingan bulan Agustus dan September juga kah ?

    ReplyDelete
  5. lagi cekikikann *tutupmulut .. susah payah baca bhs enggresnya ehhh ternyata ada translateannya :) wkwkwkw

    ReplyDelete
  6. semua bisa ikutan yaa... mau dooong.... seru kyknnya Ta...

    ReplyDelete
  7. Taa... mau dong ikuuut.... ga perlu pake daftar2 ya???

    ReplyDelete
  8. postingan lama (ga lama banget sih) boleh ga' ? hihihi...

    ReplyDelete
  9. @tika hapsari nilmada: Suiiiip, bungkus cint.... :D. Ikut yang mulai Oktober aja mbak, yuk yuk yuk senang sekali saya, terimakasih :D

    ReplyDelete
  10. @Lidia Sianturi: Kecup kuah buat maknya Jordan dan Bianca :D

    ReplyDelete
  11. @Julia: Hehehehe, SANGGAR kan model bahasa Indonesia guweeeeh :D

    ReplyDelete
  12. @Vierly: Yippeeee!!!! Betul2 mbak, cukup kirim e-mail dengan ketentuan di atas bakal ikut mejeng di Round Up ^^

    ReplyDelete
  13. @Nely Bundanya Adam: Boleehhh....... Kalo bisa repost lagi mbak :D. Onde2 yang kemaren kan oke bgt tuh ^^

    ReplyDelete
  14. hi tatabonita, this is a very interesting way to promote indonesian food. will be glad to observe this and in time, may participate also. thanks

    Congrats, I got an award for you, please come over thanks. . I have disabled copy on my blog contents. You can do a right click on the award pic and then click SAVE AS…, it will be downloaded. If you have problems with this please email me at: wmznahwm@gmail.com and I will email it 2u. thanks.

    ReplyDelete
  15. taaa, thank you for the round up yaaaa.. :) it's a pleasure to work with you girl! :D

    ReplyDelete
  16. @cookingvarieties: OMG, really sorry for replying your comment so late T____T.

    Thanks a lot for the award friend, I'm really happy to receive that :D. Off to your blog right away. Oh yes yes yes, sure you can join the event. We'll be very happy to have you to participate :D

    ReplyDelete
  17. hi tatabonita, congrats, i like it when you said that our prophet is your inspiration. syukran dear. you have a very merry blog- so cheerful.
    i am sure the competition will be very interesting too.

    ReplyDelete
  18. @cookingvarieties: Thanks a lot for the award the dear fried :D. He always inspires me, by thinking of him and all the things he did, it always can make me smile and be grateful in happiness or sorrow. We do miss someone who's like him :D

    ReplyDelete
  19. @Indah sarah: Monggooooo mbak, dengan suenang hati :D

    ReplyDelete
  20. hello there. we are also foodies, but are Penang, Malaysia base with focus in our local cuisines (Penang). Would like to learn more about Indonesian cuisine and its similarity with Malaysian food. There is alot of connection of our Asean cuisines. Much to learn.

    ReplyDelete
  21. @Jason Wong: Hi Jason, welcome to my blog and thanks for dropping me a comment :D. Yes, that's right; Malaysia, Indonesia, and Singapore have great connection especially in food. Sometimes it's hard to title that certain foods are Indonesian or Malaysian. Our ancestors enjoyed and inherited the same foods - they just have different names, right? :D. Asian cuisines are great and so rich in flavor. The one of Penang is just one of them. The Malay and Chinese influence on Penang food has no doubt creating it fabulous :D. I really want to go to Penang Malaysia just to enjoy its cuisine paradise haha :))

    ReplyDelete
  22. Hai Tata,ikutan IFP-nya boleh kan????

    ReplyDelete
  23. @Mbak Lely: Boleh mbaaakkk, tentu boleh monggo ikutan :D

    ReplyDelete
  24. Yaaahh, bacanya telaatt....
    masih bisa ikutan gaakkk????

    ReplyDelete
  25. @Mbak Melly: Maap baru bales mbak, habis sibuk banget di kampus hehe... Ikutan yang April bisa mbak :D

    ReplyDelete
  26. Kolem mbakyu, tapi kok sik kurang mudeng. hahahahah> gaptek tenan diriku nih. :a:

    ReplyDelete
  27. @Mbak Dyah: Sing pundi to mbak sing dereng mudheng? Mangke dalem jelaske hehehehehe :D

    ReplyDelete
  28. Halo mba, ini masih berlaku kah? Makasih :)

    ReplyDelete
  29. @Danda Zayed: masih mbak, silahkan dikirim, sekarang hostnya Mbak Pepy dari Indonesia Eats :D

    ReplyDelete
  30. Halo Mba Tata,salam kenal..:-), untuk bulan berikutnya Okt-Nov, masih ada ngga? pengen ikutan..:-).makasih

    ReplyDelete
  31. @Mbak Handi: Haiiiiiiii Mbak Handiiiii, salam kenal jugaaa :D. Mbak... Sekarang yang handle IFP mbak Pepy dari Indonesia Eats, semoga beliau juga msh bisa aktif, soalnya sama2 lagi sibuk hihihihihih :D. Pengen hidupin IFP lagi.... Tapi kadang binggung gak ada waktunya, doakan yah mbak ^^

    ReplyDelete
  32. @Mbak Karlin: Embaaaakkk....... Maapkeeeennn dengan berat hati diberitahukan bahwa IFP sementara ini IFP mati suri hehehehe. Miminnya pada sibuk ^^

    ReplyDelete

Just feel free to drop your comment. It will be visible after approval.